■瀬戸の白銀細魚の販売について

獲れたての鮮度そのままに下処理加工


“鮮度が命のサヨリ”近場漁場で水揚げ後、時を置かずに衛生管理を徹底した加工場に搬入し、電解水で洗浄・殺菌、サヨリ専用の加工機で一尾一尾丁寧に3枚卸しと腹開きし、更に職人の手によって丹念に下処理しています。瀬戸内海産の産地特定で、しかも手間なく利用頂ける下処理加工済みの新鮮なサヨリは、希少価値を有しています。

以下の商品は、当社通販サイト(http://fcs-chusui.shop/)で購入できますので、ご利用ください。
■100%瀬戸内海産
■無漂白・無添加(保存料・着色料不使用)

瀬戸の白銀細魚 サヨリ

  • 消費期限/冷蔵品:D+4.5℃以下 冷凍品:1年・冷凍-18℃以下
  • 出荷対応/冷蔵品:2月~6月 冷凍品:通年
❶サヨリフィーレ(刺身・寿司ネタ用)3枚卸し 冷蔵
■内容量:160g(約18尾~20尾)
❷サヨリフィーレ(刺身・寿司ネタ用)3枚卸し 冷凍
■内容量:160g(約18尾~20尾)
❸サヨリ開き(天ぷら・フライ用)腹開き 冷凍
■内容量:25枚入
<代表的な料理メニュー>サヨリ
●寿司 ●刺身 ●天ぷら
●フライ ほか
細魚(サヨリ)
「細魚」「針魚」などと書かれる細身の高級魚。銀色の外見の美しさと、上品で淡泊な白身の食味から、寿司店や料亭で寿司や刺身、天ぷらなどの高級食材として重宝されています。

 

 

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