■活〆骨切り 伊予の金色鱧の販売について

愛媛県伊予灘産、骨切り済の「金色鱧」


愛媛県・伊予下灘漁港に浜あげされているハモは美しい金色。肉厚で骨と皮が軟らかく、脂ノリのよい厳選のハモを素早く活〆し、皮一枚を残し、1寸(約3㎝)28筋包丁と言われる職人の匠技に迫る高精度な専用機器で加工し、残り小骨1本の有無まで丹念に検品してお届けします。用途に合わせて、炙り、照り焼きなどの加工品もご用意しています。

以下の商品は、当社通販サイト(http://fcs-chusui.shop/)で購入できますので、ご利用ください。
■100%瀬戸内海産
■無漂白・無添加(保存料・着色料不使用)

金色鱧 ハモ ❶活〆生骨切り鱧 冷凍 冷蔵

  • 原料サイズ:1尾約600g~800g
  • 内容量:約500g(1本物3本入)
❷活〆湯引き鱧 冷凍 冷蔵

  • 原料サイズ:1尾約1kg
  • 内容量:約500g(約20g×25切れ)
  • 付帯品:梅肉5パック
❸活〆炙り鱧 冷凍 冷蔵

  • 原料サイズ:1尾約1kg
  • 内容量:約500g(約20g×25切れ)
  • 付帯品:梅肉5パック
❹活〆照り焼き鱧 冷凍 冷蔵

  • 原料サイズ:1kg~1kg以上
  • 内容量:約250g(約125g×2切れ)
  • 付帯品:照り焼きタレ2パック
■消費期限/冷蔵品:D+4.5℃以下 冷凍品:1年・冷凍-18℃以下 ■出荷対応/冷蔵品:6月~10月 冷凍品:通年
<代表的な料理メニュー>
●鱧落し(さっと湯通しし、氷水で洗って、盛り付けに梅肉や青シソ葉)
●ぼたん鱧
●鱧寿司 ●照り焼き
●炙り焼き ●鱧雑炊 ほか鱧 はも ハモ
鱧(はも)
咬みつくことから「食(は)む」がなまって「ハモ」になったと言われています。ビタミンA、カルシウムが豊富で、皮には老化防止に有効とされるコンドロイチンを多く含むため、「京美人の美肌の素」とも。繊細な味と風味、提供される料理の美しさから、夏の風物詩として京都や大阪、関西以西の割烹料亭やホテルなどで高級料理に欠かせぬ食材となっています。鱧 はも ハモ

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